投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:48/222 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お手軽な昼飯

投稿者:せいしょう  投稿日:2007年10月14日(日)14時45分36秒
  通報 編集済
   もう少し若かった時分には、仕事がら、方々に出掛けることがありました。
 博多で、たしか、博多ラーメンを食べた記憶があります。なんでも、屋台の並ぶ町筋でした。
 札幌ラーメンは、有名ですが、札幌に赴任していたのに、それほどの記憶はありません。
喜多方ラーメンは、評判ですが、うまいといわれるお店は、どこも満員で食べそこなったという記憶しかありません。
 このところ、健康のためというんで、よく、街歩きをしているんです。幸い、案内書のようなものもあり、それを購入して、迷い歩くというスタイルです。
 すると、たいてい昼時分になります。
 さて、と、食事の場所を探すと、直ぐに目につくのが、ラーメン店です。
 次いで、蕎麦屋かな。それから、イタ飯屋といった順、たまに鮨屋。
 もっとも、新宿などのターミナル駅に行けば、駅ビルなどの上階に、名の通ったお店がありますが、昼時は、たいてい、満席に近いし、第一、ちょっとお高くなっています。
 安くて美味しい飯は、なに飯にしろ、ちょっとした裏通りで、というのが、わたしの鉄則です。
 ラーメンも、同じですねええ。

》記事一覧表示

新着順:48/222 《前のページ | 次のページ》
/222